長航集團領導班子調整,新的總經理是他

時間:2021-10-08 瀏覽:11 作者:遞四方集運

9月23日,長航集團召開幹部大會,招商局集團副總經理王宏出席大會並講話,集團總經理助理褚宗生視頻參會並宣讀集團黨委任免決定。


會上,褚宗生宣讀了集團黨委對長航集團領導班子調整的決定:任命劉振華為長航集團總經理、黨委副書記,免去張鋭的長航集團總經理職務。


王宏在講話中指出,此次集團黨委對長航集團領導班子調整,是集團黨委落實中央關於加強幹部交流的要求,從統籌幹部隊伍建設的全局出發作出的決定,充分體現了集團黨委對長航集團班子建設的高度重視。


王宏代表集團黨委對長航集團領導班子和各級幹部提出要求:


一是提高政治站位,要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把貫徹落實黨中央和集團黨委各項決策部署體現到推進企業高質量發展上來。


二是加強班子建設。班長要充分發揮好“一把手”強黨建、抓班子、帶隊伍的作用,其他班子成員要全力支持“一把手”的工作,切實提高班子的凝聚力和戰鬥力。


三是加強黨建工作。要把加強黨的領導與完善公司治理統一起來,把加強黨的建設與服務企業中心工作結合起來,持續深化黨史學習教育,持之以恆推進全面從嚴治黨。


四是抓好乾部隊伍建設。要貫徹好集團組織人事和人才建設工作會議精神,進一步加大發現培養選拔優秀年輕幹部的力度。


五是堅持戰略引領,堅持創新驅動。要落實集團年中經營分析會要求,聚焦自身戰略定位,紮實做好經營管理,帶頭踐行綠色發展,持續推動提質增效。


六是切實做好風險防控,處理好發展與安全的關係。要解決好“兩個老化”的問題,守住安全生產底線,確保不發生惡性安全生產事故。


張鋭在發言中感謝集團黨委對長航的重視、關心和厚愛,對劉振華重回長航工作表示熱烈歡迎,並表示新長航將紮紮實實做好自己的事情,全力以赴完成全年各項工作任務,奮力實現“十四五”良好開局,讓集團領導放心,讓職工羣眾滿意。


劉振華在表態發言中感謝集團黨委的培養,表示將在新的工作起點,不懈奮鬥,不辜負集團黨委的信任和重託。